sábado, 22 de janeiro de 2011

Crepe Suzette


  • Calda e Recheio:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de laranja cortada em cubos
  • • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Massa:
  • • 1 ovo
  • • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 6 colheres (sopa) de leite
  • • 2 colheres (sopa) de óleo

 O preparo:
Massa: Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a metade do óleo e o ovo. Misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos. Pincele uma  frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante. Leve ao fogo e, assim que aquecer, coloque um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro. Frite os crêpes dos dois lados, até dourarem. Repita a operação até terminar a massa. O resultado deve ser 4 crêpes. Reserve.

Calda: Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, junte 2 colheres(sopa) de açúcar, a metade da casca de laranja e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve.

Recheio: Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro. Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme sobre os crêpes. Dobre os crêpes e coloque-os na frigideira com a calda. Leve ao fogo baixo até aquecer. Retire e distribua-os nos pratos. Em seguida, coloque o conhaque em uma concha, aqueça, flambe e despeje sobre os crêpes.

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