- Calda e Recheio:
- • ½ xícara (chá) de açúcar
- • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- • 2 colheres (sopa) de conhaque
- • ½ xícara (chá) de laranja cortada em cubos
- • 5 colheres (sopa) de manteiga
- Massa:
- • 1 ovo
- • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- • 6 colheres (sopa) de leite
- • 2 colheres (sopa) de óleo
O preparo:
Massa: Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a metade do óleo e o ovo. Misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos. Pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante. Leve ao fogo e, assim que aquecer, coloque um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro. Frite os crêpes dos dois lados, até dourarem. Repita a operação até terminar a massa. O resultado deve ser 4 crêpes. Reserve.
Calda: Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, junte 2 colheres(sopa) de açúcar, a metade da casca de laranja e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve.
Recheio: Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro. Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme sobre os crêpes. Dobre os crêpes e coloque-os na frigideira com a calda. Leve ao fogo baixo até aquecer. Retire e distribua-os nos pratos. Em seguida, coloque o conhaque em uma concha, aqueça, flambe e despeje sobre os crêpes.
Recheio: Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar
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